Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д. 16. Тел: (812) 748-2-746

ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЧЕРЕЗ ФОРМУ

или звоните по телефону (812) 748-2-746

Введенные Вами данные не будут использованы для SMS и спам рассылок

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Форма обратной связи временно не работает, связаться с нами Вы сможете по телефону 748-2-746

+7 (965) 050-60-65

или пишите на почту

 info@excellent-security.ru

Установка сигнализации Excellent revolution 5 Toyota RAV4

Наша очередная работа — установка сигнализации на автомобиль Тойота RAV4

с дизельным двигателем, выпущенный в 2016 году и оборудованный системой

бесключевого доступа. Защита на этом авто была выполнена нами на базе

системы Excellent Revolution 5. С ее помощью мы не только «прикрыли» основные

штатные уязвимости, но еще и реализовали сервисные функции.

 

Детали: как это работает снаружи авто

Установка сигнализации на автомобиль в СПб — задача серьезная, а потому мы рассмотрим результаты работы  и снаружи, и внутри, в салоне.

При запирании автомобиля штатным способом включается режим охраны. Система Excellent подразумевает управление, возложенное на штатные сенсоры и штатный брелок.

Владелец машины носит с собой однокнопочную плоскую метку, которую можно убрать в документы, она служит идентификатором доступа. Как только метка пропадает из зоны приема системы, кнопки на ключе и система комфортного доступа перестают работать. Так осуществляется защита от ретрансляции штатного ключа злоумышленниками и, соответственно, возможности проникнуть в салон автомобиля, произвести запуск двигателя и уехать. При нахождении метки в зоне охвата системы штатные функции работают в нормальном режиме. Кстати, три звуковых сигнала системы свидетельствуют о том, что батарейку в метке следует заменить. Это нормально, поскольку на момент съемки в метке стояли батарейки специально для настройки системы.

 

Детали: как это работает в салоне авто

После получения доступа в салон можно спокойно запустить двигатель и находиться в машине сколь угодно долго, до переключения селектора КПП из положения «Паркинг» в любое другое. Замок капота будет закрыт до повторной авторизации — если вы потянете за ручку, ничего не произойдет.

При переводе селектора из положения «Паркинг» раздается трель зуммера, говорящая о том, что необходимо пройти авторизацию. Если авторизация не пройдена, двигатель будет заглушен системой. Попытки завести его ни к чему не приведут, так как он будет заблокирован. После прохождения повторной авторизации штатными кнопками разблокируется и замок капота, и двигатель.

Для удобства использования реализована такая опция: после открытия любой из дверей происходит переподключение повторной авторизации, но отключение авторизации осуществляется автоматически после запуска двигателя и перевода селектора КПП из положения «Паркинг». Авторизация отключается,что сообщается однократным сигналом зуммера Таким образом, необходимость введения кода авторизации имеется только после снятия системы с охраны перед началом движения.

Удаляем батарейку из метки, имитируя удаление владельца машины из зоны действия системы. После открытия двери происходит переподключение повторной авторизации. Если владелец снял машину с охраны, или же куда-то отошел вместе с меткой, через 40 секунд включается функция иммобилайзера, о чем свидетельствует короткий звуковой сигнал. При активном иммобилайзере невозможно запустить двигатель. Эта опция может пригодиться, когда нужно ненадолго оставить в машине пассажиров. Водитель может не беспокоиться, даже если оставит ключ в авто, поскольку мотор не заведется даже в аварийном режиме.

После появления метки (вставляем в нее батарейку) в зоне охвата охранной системы иммобилайзер отключается, а двигатель заводится без каких-либо проблем. При переводе селектора из положения «паркинг» повторная авторизация отключается автоматически, по идентификации метки, так как машина не была поставлена под охрану.

Дополнительные опции

Произведенная нами установка сигнализации на автомобиль в СПб в Московском районе подразумевает и появление нескольких вспомогательных опций. Так, владельцы Тойоты знают, что в их машине кнопка «Аварийки» находится над мультимедийным устройством. Если на ходу водителю хочется сказать «спасибо» другим участникам движения, ему не придется отрываться от руля: два нажатия штатной кнопки на джойстике однократно включат и выключат аварийные огни. Кроме того, штатными кнопками также можно перевести автомобиль в режим сервиса.

Дополнительно в автомобиле установлен видеорегистратор, который включается при включении зажигания, а также по любой тревоге. Запись по тревоге осуществляется в течение времени настраиваемого при установке .

 

 

Возможно Вам будет интересно:

 

 

НАШ АДРЕС:

 

196084, Санкт-Петербург,

ул. Цветочная, д. 16, лит. П

тел: +7 (812) 748-2-746

e-mail: info@excellent-security.ru

Мобильные приложения:

© 2017 Excellent Security